Натуралка или механика
Часто хочется получить выжимку полезных сведений по теме и это как раз та статья…

В интернете, в объявлениях о продаже и у продавцов, можно услышать:

фисташки натуралка что это?
фисташки механика что это ?
Какие фисташки выбрать ?


Что имеется ввиду?
фисташка натурального раскрытия (зрелая) и механического раскрытия не зрелая).

Урожай фисташек собирают в июле августе, где читайте в этой статье .

Все орехи разделяют на открытые и закрытые, в зависимости от страны произрастания либо в ручную или на оборудовании.
Раскрытые отправляют сразу в продажу, а не раскрытые на дальнейшую обработку, их вымачивают или сдавливают механически, идеально этот процесс не проходит, поэтому часто попадаются полностью не раскрытые орехи.

Стоит эта фисташка дешевле натурального раскрытия.

Ядро в фисташках механического раскрытия небольшое и сморщенное, соотношения ореха к скорлупе меньше от 20%-40%.

Такую фисташку вы скорее всего встретите в сетевых магазинах, где главным фактором является цена.

Часто производители и оптовики хитрят, не пишут о способе раскрытия на упаковке, проверить можно:

Сдавите двумя пальцами фисташку

- если не сомкнуть до конца – натурального раскрытия – спелая.

- если легко закрывается – механического раскрытия

Более продвинутый способ: посмотреть на линию раскола у её основания, рваная линия может свидетельствовать о механическом раскрытии.


1 ноября 2018

Автор: Речкунов Андрей
Фотография: Речкунов Андрей
Made on
Tilda