Часто хочется получить выжимку полезных сведений по теме и это как раз та статья…
В интернете, в объявлениях о продаже и у продавцов, можно услышать:
фисташки натуралка что это?
фисташки механика что это ?
Какие фисташки выбрать ?
Что имеется ввиду?
фисташка натурального раскрытия (зрелая) и механического раскрытия не зрелая).
Урожай фисташек собирают в июле августе, где читайте в этой статье .
Все орехи разделяют на открытые и закрытые, в зависимости от страны произрастания либо в ручную или на оборудовании.
Раскрытые отправляют сразу в продажу, а не раскрытые на дальнейшую обработку, их вымачивают или сдавливают механически, идеально этот процесс не проходит, поэтому часто попадаются полностью не раскрытые орехи.
Стоит эта фисташка дешевле натурального раскрытия.
Ядро в фисташках механического раскрытия небольшое и сморщенное, соотношения ореха к скорлупе меньше от 20%-40%.
Такую фисташку вы скорее всего встретите в сетевых магазинах, где главным фактором является цена.
Часто производители и оптовики хитрят, не пишут о способе раскрытия на упаковке, проверить можно:
Сдавите двумя пальцами фисташку
- если не сомкнуть до конца – натурального раскрытия – спелая.
- если легко закрывается – механического раскрытия
Более продвинутый способ: посмотреть на линию раскола у её основания, рваная линия может свидетельствовать о механическом раскрытии.