Фисташка всегда была любимым орехом, часто покупаешь её в простых магазинах и не испытываешь удовольствия от покупки:
- фисташка сырая ( оптовикам выгоднее не дожаривать выигрывают в весе )
- фисташка не вкусная ( есть понятие механического раскрытия и натурального, по простому не дозрелая и дозрелая )
- много фисташек не раскрытые ( см верхнее примечание в фисташке механического раскрытия больше % закрытых орехов )
- фисташка получается не соленая, немного сладковатая, а я хочу соленый снек, а не сладкий орешек.
Все это довольно часто раздражало меня, но самому в домашних условиях правильно пожарить и посолить фисташку трудно.
Я работал с орехами довольно долго, продавал их тоннами в торговые сети, оптовые компании, организовывал жарку, фасовку и хранение. Принимал участие в переговорах с Американскими и Иранскими компаниями, заключал прямые контракты и тд. И немного разбираюсь в орехах.
Я узнал о американской фисташке с перцем, в США - это популярная закуска к пиву ,интересно… У нас её почти не купить, нашёл её на amazon, заказал с нетерпением ждал доставки, но не ощутил острого вкуса, который хотел.
Черный перец отдельная история, знаете, есть люди, добавляющие его везде, всегда и в больших количествах, я как раз из их числа.
Как раз удалось пообщаться с специалистами по продаже специй и узнал, что чёрный перец бывает разных видов, растет в разных провинциях Индии, а главное разительно отличается по вкусу друг от друга. Если смешать несколько видов перца , то вкус будет намного ярче и острее.
Далее совместно с пищевым технологом мы вывели идеальный рецепт, вот почему у меня лежит около 30 кг, неудавшихся экспериментов J, технически все оказалось не просто, но мы не унывали и после многих попыток получилось.
Этот продукт я делал для себя и выбрал самую крупную фисташку, американскую натурального раскрытия, выбрал смесь лучших жгучих перцев, это премиум продукт , но лучше Вы точно не пробовали.